Моими глазами.

   мы встретились ещё в детстве, когда однажды ты сбежала из дома. За полем, в том месте где оно переходило в луг   растёт  дерево, старое-старое, в него частенько ударяло молнией, но  оно живёт, сражаясь со всеми проблемами в одиночку. Я всё детство проводил там, около дерева или в уютном местечке , где торчали корни образовывая уютный домик. Приходил туда, что бы побыть один, или с книгой, чтобы подготовиться к будущим занятиям в школе.  Только я знал об этом месте, но в тот день о нём знала и ты, и та мерзкая девочка, которая с первого взгляда возненавидела меня, а потом  нас обоих за одно, как же ты с ней вообще жила.?
***
Твои рыжие длинные волосы и милые веснушки , рассыпанные по твоему лицу словно маленькие мандаринки, очаровали меня.  Ты смотрела на меня, прося о поддержке, но не говорила об этом , ты была сильной. 
***
Спустя 15 лет после того страшно-мучительного  известия, которое обрушилось на меня в столь прекрасный день . Я каждый год посылаю тебе письма, то просто пару строк о чём-то, то длинные письма, которые читают  в зимний вечер сидя у камина. В каждом письме я немножко жаловался на твоего сына, которого я всеми силами оберегаю от плохого.
 Я не хочу понимать того, что 15 лет я живу без тебя, ты всегда со мной, точнее твои глаза, которые всегда попадают в передрягу. Поначалу меня волновало то, почему ты мне не отвечаешь, я каждый день ждал сову, которая не прилетала… Пришлось смириться с тем , что ты мертва, и он мёртв. И да,  я уже не держу на него зла... 







Комментарии

  1. Впервые мне захотелось зарыдать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне каждый раз когда смотрю эту часть.

      Удалить
  2. проникновено. у меня нет других слов

    ОтветитьУдалить
  3. одна из самых замечательных и волнующих историй книги.
    замечательно написано. тоже прослезилась.

    ОтветитьУдалить
  4. и читать в книге и смотреть в фильме без слёз невозможно..
    спасибо)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения