Мотель.





Из воспоминаний. Когда мне было 23.
«Мы были, на то время, юны и беззаботны. По крайне мере нам так казалось. Вспоминается сразу  фильм «на дороге»,(надо бы ещё и книгу прочитать). А вспоминается потому что колесили на машине, как и мы сейчас. Кто мы? А чёрт его знает. С нами была печатная машинка и груда бумаги, довольно приятный автомобиль и хорошее настроение. Останавливались в самых различных мотелях, которые попадались на пути, чтобы переночевать, но в одном мы задержались дольше. Дело было где-то в Техасе. И погода была ни к чёрту. За окном нашу  машину поливал трёхдневный ливень, а мы всё сидели и писали. День за днём. Утро, кофе, клацающий звук, книги,  дождь, клацающий звук, кофе.
Ложились поздно в часа 4, просыпались в 6, с синяками под глазами, и с непонятным шедевром на голове. Поправляли не снимаемые мешковатые свитера, задирая рукава как можно выше. Брали в руки по кружке дешёвого кофе, которое не становилось лучше даже после добавления молока. И всё начиналось заново. В комнате холод, и не разберёшь в воздухе витает дым от сигарет или это горячий пар изо рта пытается справится с морозом. Пытались закончить какую-то книгу о чём-то, и о ком-то. Поехать куда-то, чтобы передать кому-то , чтобы получить что-то. Жизнь ни о чём. Дождь почти перестал, и мы с кружками кофе едем опять в никуда….»


Комментарии

  1. Люблю ездить в никуда. Куда глаза глядят.
    Так я нахожу красивые места.
    Ветер, машина, скорость, мы просто едем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в этом наверное и есть весь смысл поездки.

      Удалить
  2. Смысл поездки в некой неизвестности которая ожидает нас в конце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. но главное с самого начала не думать, что будет в этом конце, а то можно запросто пропустить всё самое интересное и захватывающее...

      Удалить
  3. Меня с ума сводят эти поездки в никуда.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения