Холодная встреча.

                                                 ***
  Ехала в машине. Утро. Было как-то зябко и неуютно. Стоял туман. Такая вот у нас зима. Вокруг одни лужи и ещё не совсем растаявший лёд, ступив на который в любом случаи, даже если не упадёшь, будешь как припадочный, размахивать руками и искать опору.
    Мы мчались по дороге, разбрызгивая скопившиеся у тротуара лужи в разные стороны. На переднем стекле интенсивно работали стеклоочистители, сметая всё новые и новые капли зимнего дождя. "Люди" на переднем сидении всё время пытались со мной заговорить, но всё кончалось на моих однозначных ответах, которые я выдавала из записанных на головную плёнку,  на случай если меня потревожат, когда мысли мои будут блуждать за пределами видимости.
    Проезжая знакомые места, я мысленно прощалась с каждым, обещая им всем вернуться. Так не хотелось уезжать. Только и думала, что может ещё недельку, или даже месяц...
     Но  вот я уже я уже на станции... тут как ни странно нет ни моросящего дождя, даже ветра нет.. приятно. Отходит поезд. Увозит меня зачем-то. Куда-то. Протираю запотевшее окно, чтобы рассмотреть туманные пейзажи  и сырые, тёмные деревья. Чем ближе подъезжали, тем больше у меня тускнели глаза. А потом и вовсе стали стеклянными и безжизненными.
    Выйдя из вагона меня встретил запах городской  сырости, такой гниющий и затхлый, и стайка одиноких, голодных и облезлых голубей-ветеранов. Голые столбы, каменные колоны, высотные дома серого цвета, тёмный асфальт... Вот что предлагал мне город, взамен на высокие, живые деревья, мягкий мох и чистое небо.

Комментарии

  1. А так не хотелось покидать тот мир?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я всегда буду туда возвращаться...

      Удалить
  2. Ответы
    1. а может и к счастью? нас нет, значит там кому-то хорошо)

      Удалить
    2. эх, несомненно может и так)
      но можно лелеять себя надеждой, что и есть где-то место, где кому-то без нас плохо...)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения