Путь странника.




                                                        ****
   В том месте, где горы, глядя из далека, смещаются воедино, идут как бы ровной и непроглядной стеной. Где всходящая луна настолько приближена к земле, что кажется, будто она слегка касается верхушек острых скал. В том самом месте, у самого их подножия лежало глубокое озеро. Озеро, чье дно было так же не изведано, как и дно океана. Синяя гладь, нерушимая тишина и отсутствие, парой, даже ряби на синей, а иногда и лазурной поверхности. Оно было похоже на большую и чистую слезу. И в этой слезе, как в зеркале, отражалось все, каждое движение пушистых облаков, каждый природный бунт.
    Многие странники, которым посчастливилось увидеть это озеро, в последствии говорили, что оно находится в природной чаше, схожей с чашей провидца, глядя в которую он видел будущее. И в нем самом можно было увидеть будущее, да и прошлое, если сильно захотеть.
Но у озера было и другое свойство, за которое его прозвали «священным». И оно вовсе не из тех мест, которые предпочитают тибетские монахи, оно в разы лучше и уникальнее. Оно не для всех. Люди, чьи годы прошли в странствиях и путешествиях, иногда забредали, кто-то случайно, а кто-то целенаправленно, на это озеро, уверяли, что оно исцеляет. Нет поводов не верить им. Как можно не верить людям, которые в те времена пешком обходили всю Скандинавию, и это намного больше, чем проходят сейчас. За тысячи лет появилась не одна легенда, в которой упоминались целебные свойства озера. Легенда о том, как однажды путник долго искав его, отчаянный своей судьбой, нашел проход к воде, умывшись ею, чувствовал себя будто второй раз рожденным. Или как один человек, потерявший зрение, прозрел как только прикоснулся к воде.
    В этом месте даже воздух был другой, даже просто находясь там, человеку открывалась новая суть, другая истина, которую он искал, но она так долго от него ускользала. А здесь он мог не волноваться, все мысли шли ровным чередом, плавно, открываясь для него с новой стороны.
Это место направляет на верный путь человека, сбившегося со своей и без того извилистой дорожки…

Комментарии

  1. Кажется, однажды я видела такое озеро

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, значит, скорее всего ты идешь по своему пути.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения