Это был точно океан.



«Может ли ледяной, сковывающий движения, океан быть самым теплым и уютным местом на земле?» - спрашивала она себя. От естественной природы никуда не деться. Холодный синий цвет иногда заставляет прочувствовать мурашки по телу даже в жаркую погоду. Это не сплошной цвет, такого не бывает никогда, особенно в природе. Синий темный-темный в тех местах куда меньше попадает свет, а где его больше он становиться светло-голубым, как будто с прожилками. А в других местах, где показывает свою силу ветер образовывая пенистые волны, цвет приобретает белый оттенок на ряду с голубым. И дополняющий эффект из-за которого ты окончательно влюбляешься – это прямые лучи солнца, пробиваясь через воду подсвечивают ее и иногда играют легкими переливами. Вот такой бывает океан. Нравится? Он может быть ближе чем ты думаешь. Намного ближе. Настолько, что ты можешь любоваться им каждый день.
    В такие моменты, когда ты задумываясь уходишь далеко в мысли, всё вокруг одерживает победу над тобой, твоим разумом, поглощая его все больше и больше. Остальные мысли, на которых в данный момент никто не сосредоточен, почувствовав свободу, как маленькие дети разбежались по самым разным закоулкам, далеко от своих назначенных мест.  А ты отчетливее начинаешь ощущать стук своего сердца. Такой бешенный и как будто безостановочный. А каждый вдох внутри был словно грохот коробок в пустом пространстве. В том самом пространстве, которое тоже одержит победу над тобой, оно сейчас сильнее, чем твой уязвимый разум. И снова стук сердца, уже начинает казаться, будто оно, такое сильное, вот-вот сломает ребра и вырвется из груди вольной птицей, живущей одной свободой. Каждый этот стук, заключенного навечно биться внутри, был виден на теле. Напоминает круги на воде, от брошенного с берега камешка. Они так же и по коже распространялись от живого очага, словно маленькие вибрации. Наблюдать можно лишь затаив дыхание.
    Вдруг череда вагонов в метро с жутким скрипом тормозов заставила ее опомниться и понять где теперь она находилась. Открыв свои глаза, которые сначала немного в панике осматривали все вокруг, она оказалась лицом к лицу с человеком, чьи глаза она с таким удовольствием сравнивала с океаном. Их отделяла только стеклянная дверь вагона и ничего больше. Так близко к океану. Он смотрел на нее увлекая мысли снова туда, откуда ее вырвал звук тормозов.
     Его мгновенная попытка вырваться. Не успел. Дверь в вагоне так и не открылась. Цвет сожаления- темный, холодный, печальный океан.
Она так и осталась стоять в пустом пространстве, которое одержит верх, под звук уходящего поезда. 


Комментарии

  1. Порой глаза могут рассказать целую историю. И каждый раз хочется рассматривать глаза.

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно, как одни вещи порой оказываются другими. Ассоциации - сильная вещь.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения