Зеркало


                 В этот снежный морозный день, такой холодный и нелюдимый ей хотелось только одного.
Заснуть на долго , до самого лета. Хоть она любила зиму , но именно этой зимой ей было как-то не по себе , неуютно.  И поэтому Джейн с нетерпением ждала солнечного дня.
В ожиданиях и мечтах того самого теплого летнего дня, она заснула. И что ей снилось этого я, увы, не знаю. Но уверена, что она видит во сне всё самое любимое и дорогое её сердцу. А может Джейн видит как она в полдень что бы спастись от летней изнуряющей жары, едет с  горки с ветерком , что бы как можно быстрее добраться до прохладной речушки , и что бы с разбегу в неё вбежать и насладится тем, как по коже пробегают маленькие пузырьки воздуха под водой. И ощутить не большую дрожь по телу.
Или как она с самого утра, не говоря никому, уезжала в лес за вкуснейшей земляникой.

        Но вот сон закончился, и Джейн лениво начала собираться в школу. Там сегодня что-то намечается.
Собираясь, она перебирала все свои вещички, и думая что ей одеть, случайно или даже неожиданно для себя взглянула в зеркало. Увиденное в нём её очень испугало, и на пару секунд она словно окаменела и не могла пошевелиться, но вскоре она осознала и быстро с ужасом убежала. Из уст вырвался неосознанный испуганный, даже зловещий смех.
  Минут пять Джейн сидела в ошеломлении и думала, что это могло быть.
  - Показалось, - с неуверенностью прошептала она.
В зеркале она увидела не своё  отражение. А кого-то чужого не знакомого, и немного пугающего. Но кто это? Кроме неё и кота «Ральфа» дома никого не было.
   - Конечно Ральф чудной кот , но такого сотворить он не мог, - Убеждала себя Джейн.
 
         И тогда она отважилась взглянуть в зеркало ещё разок, вдруг это было всего лишь сонное состояние. Осторожно подходя к шкафу и выглядывая из-за него, посмотрела в зеркало. Но, увы, она увидела всё тоже самое что и в первый раз. Это ещё больше её напугало. И она схватила свои любимые, тёплые варежки  и такую же тёплую шапку, выбежала сломя голову из дома. Она не хотела и на минуту задерживаться там.
Уже на улице Джейн расположась на лавочке, натягивала на себя варежки, что бы ни замёрзнуть, и осмысливала увиденное.
  Первое что пришло ей в голову это было зеркало из Гарри Поттера , в котором можно было увидеть все свои сокровенные желания. Но врятли она мечтала так измениться, разве что в душе.

Но через пару часов она отвлеклась и забыла обо всём) 
Когда Джейн вернулась домой, и вновь взглянула в зеркало всё было в порядке как никогда , и все опасения были развеяны.



Комментарии

  1. Это таа здорово, когда есть такое хобби
    Ты молодец, очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте! Приглашаю Вас принять участие в конкурсе который провожу совместно с магазином одежды LOVE. Приз- любая вещь, выбранная Вами.
    http://ulianna-life.blogspot.ru/2012/12/love.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я постараюсь поучаствовать )

      Удалить
  3. ЧУДЕСНЫЙ ПОСТ ^^
    зайди и ко мне в блог, я тебя наградила :З

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения