Белый – цвет жизни и полярных мишек


                                         
           Она любит смотреть на падающий снег. Ей нравится, как снежинка за снежинкой опускается на уже покрытую белым пледом  землю. И на чёрные – чёрные ресницы.  Как виден весь орнамент одной из неповторимой снежинки на  пушистой варежке, как видна каждая линия , словно линия её жизни. А разнообразность снежинок как чувства , так же разнообразны и непредсказуемы. Jane, больше всего любит зиму , потому что в эти три сказочные месяца исполнялись её мечты , и только тогда она переполнена искренней радостью.

Декабрь – первый снег  и день рождение  так любимого  ею отца. Она до сих пор празднует этот праздник ,хоть и одна , но отец всегда останется в её сердце. А может он и сейчас с ней ,бродит по лесной чаще волком.
В этот месяц она радостная как никогда , как птица – невольница радуется свободе , полёту , так и Jane.

Январь – месяц сильных морозов и прекрасного пейзажа леса, в котором она живёт всю свою жизнь. Месяц уютного камина, тёплого пледа и чашки кофе.  Месяц диких ,но так привыкший к ней волчат.
Тишина пронзающая слух и умиротворённый покой в душе, всё что чувствовала она.

Новый Год – переход от старых дел к новым и прекрасный повод  достать с чердака не забытые, но пыльные ёлочные игрушки. Когда Jane наряжает ёлку , она вспоминает как в детстве с отцом смеялась и баловалась в этот самый день . К глазам невольно подступили слёзы , но улыбка не сходит с её  лица. Она словно чувствовала его присутствие.
В феврале она любила отречься от всяких дел и сидеть возле камина и вспоминать истории которые остались в её памяти после стольких происшествий.
Но больше всего она любила вспоминать как отец возил её на север , посмотреть на полярных мишек. На таких пушистых, толстеньких, и неуклюжих.Это время ей не забыть никогда.

Комментарии

  1. Просто шикарно, на меня тоже всплывают воспоминания ,когда я достаю елочные игрушки, они такие старые побитые, но я их люблю, хоть уже и не вешаю их на елку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)
      прямо ностальгия наступает)

      Удалить
  2. А у меня по щеке покатилась слеза, очень трогательно...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения