***

          "Море волнуется раз. Море волнуется два. Море волнуется три. Морская фигура на месте замри."

         "Воспоминания поглощают раз. Воспоминания поглощают два. Воспоминания поглощают три. Мозг, пожалуйста, прекрати."

                                                               ***
      Вдыхаешь глубоко, насколько это возможно. Чтобы дольше побыть с этими воспоминаниями, которые и так не отпускают тебя ни на минуту, а находясь под водой ты смотришь на них иначе.
      Опускаешься под воду с закрытыми глазами. Замираешь в секундном ожидании, пока вода не перестанет колыхаться над тобой и… И открываешь широко глаза. Воздух остается при тебе. Ты словно в банке. Малейшие шорохи и звуки плохо проникают сквозь воду, и искажаются. Всё кажется таким приглушенным, и там под водой, существует неприятный отзвук чего-то, чего не в состоянии разобрать. Это собственный звук воды, ее голос… Очень странно, в первые секунды даже пугающе, но потом становится все спокойнее и спокойнее, словно «она» шепчет тебе что-то.
        Тут все по-другому. Те воспоминания, которые донимают тебя весь день, всю неделю, весь месяц, которые не отходят от тебя ни на шаг, даже когда ты на грани сна, уходишь в тот уголок подсознания, где можешь всё что угодно. Всё, что угодно. Но даже там ты думаешь о тех нескольких маленьких воспоминаниях.
    Так вот. Под водой ты словно смотришь с другой стороны, даже на себя самого. Проходит несколько секунд длиной в один день, тот самый день, от самого начала до самого его конца. Не можешь оторваться. Смотришь дальше. А на потолке тем временем начинает собираться туман, легкая дымка. Воспоминания. Разные дни. Разные месяцы. Разные события. Одно лицо. Это всего лишь воспоминания. Которым не суждено повториться. Ловишь себя на мысли, что безумно хочешь, прочувствовать тот момент еще раз, один единственный разок, но в другую секунду так же безумно боишься и не хочешь этого. Но реальность не зависти от желаний, сейчас по крайней мере. Этого никогда не повторится.
Туман на потолке сгущается. Но воздух всё так же при тебе. Глаза открыты. 

                                               Море волнуется раз. 

    Вспоминаешь лицо в тот момент, который иногда мучает по ночам. Грустное лицо в тот грустный день. Грустные слова…
А потом неожиданная перемена…

                                                Море волнуется два. 

      Уже забываешь, что нужно вдыхать или выдыхать, забываешь, что нужно вообще что-то делать. Хоть что-то. Не можешь оторваться от кинопленки своих же воспоминаний. 

                                                 Море волнуется три.

      Последнее любимое воспоминание… уже потемнело в глазах, невольно закрываешь их. Помни: только не выдыхай. Забудь, что такое дышать. Теряешь сознание… уходишь в глубь подсознания. Сейчас. Еще секунда, и ты узнаешь, все, что хотел узнать…
 
                                               Морская фигура на месте…

     Кто-то резко и больно схватил за плечи. Со всей силы выдернул из воды. Кто-то нарушил покой. Кто-то вытащил тебя из банки, звуки доступны в полной мере. Зачем? Было так хорошо. В глазах по прежнему мутно, Изо всех сил трясут за плечи...
                     И только тогда делаешь вдох.

Это был самый тяжелый вдох, после вдоха при  рождении.
Наверное, теперь этот момент можно считать вторым рождение. По праву, я думаю…

Комментарии

  1. Надеюсь перерождаться вновь тебе не придется.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения